– Кто там?
– Я ужас, летящий на крыльях ночи!
Галчонок (Трое из Простоквашино)
Черный плащ (Черный плащ)

Романтическая сказка перестроечной эпохи

Зефир в шоколаде

Фильмы раннего постсоветского периода принято ругать по чем зря, находя для этого самые разные поводы, которые, часто не лишены объективности. Однако из всех правил, как известно, есть исключения.

«Зефир в шоколаде» - фильм утопия, фильм сказка и фильм праздник. История о маленьком негритенке, выросшем в советском детдоме и, в конце концов, оказавшемся королем небольшого, но богатого африканского государства так же фантастична, как это кажется на первый взгляд. Вместе с тем, это отличный фильм, который позволит и посмеяться и даже немного погрустить.

Этот фильм, хоть и немного гротескный, далекий от реальности и больше напоминающий сказку, непременно поднимет настроение не только тем, кто пережил эпоху перестройки и сложный постсоветский период, но и тем, для кого это уже история, хоть и не столь далекая.

Интересно, что «Зефиром в Шоколаде» называют в фильме парочку Васю – того самого обрусевшего африканского мальчика и Ксюшу, девушку его мечты.

Киносплетни: субъективный взгляд на киноновости

Топ 10 экшен-фильмов 2017

В последнее время жанр экшен уже не является обязательным атрибутом летнего проката. Сейчас они выходят не протяжении всего года но все так же...

6 лучших комедий уходящего 2017 по версии Эсквайер

Сегодня трудно разделить хорошие фильмы на жанры, так как действительно крутые проекты представляют собой смесь легкости и мрака, юмора и пафоса....

Детектив Пикачу: Рита Ора – последнее дополнение к списку участников

М

аксимальное достижение Риты Оры на большом экране до сегодняшнего дня – сестра Кристиана Грея во франшизе 50 оттенков. Поэтому ее желание...

Режиссер Пол Кинг связался с новым фильмом о Вилли Вонке

Британцы воспитаны в твердом убеждении, что необходимо сперва покончить с основным блюдом, а после переходить к десерту. Похоже, что режиссер «...

Экранизация «Цельнометаллического Алхимика» от Netflix уже на подходе

Элрик прибыл. Проект превращения анимэ-сериала «Цельнометаллический алхимик» в полнометражный фильм от Netflix уже предложил несколько трейлеров.

"С кем водятся волшебники?"

Чародеи

«Чародеи» - один из таких фильмов советского кинематографа, который не только был не типичен, будучи премьерой, но и остался актуальным и интересным и сегодня. Сюжет, основанный на книгах братьев Стругацких, захватывает и увлекает сегодня ничуть не меньше, чем 20 лет назад.

Фильмом о волшебниках и их НИИ, в котором проводятся исследования в области чародейства и магии, сегодня, после выхода на мировые экраны почти всех приключений Гарри Поттера, мальчика, который выжил, никого не удивишь. Но, хотелось бы отметить, что история о НИИЧАВО была написана Стругацкими гораздо раньше, чем Джоан Роулинг придумала своего героя.

Ваня и Алена живут в разных городах, но так случилось, что они встретились и полюбили друг друга. И вот Ваня едет праздновать Новый год со своей невестой, но когда приезжает, оказывается, что она его совсем не ждет, и причина в том, что Алену заколдовали, и она его совсем не помнит. Ваня, конечно же, очень рассердился и решил Алену свою любимую выручать. Решить, правда, оказалось значительно проще, чем сделать, но у Ивана нашлись единомышленники и верные соратники, которые взялись помогать ему.

Дружба в поисках сокровищ

Сердца трех

Избалованные почти безграничными возможностями интернета, который сегодня вмещает столько информации, что это не под силу не то что узнать, но даже осознать простому человеку, а также невероятным количеством фантастических сюжетов космических опер, историй о сказочных параллельных мирах, невероятных технологических прорывах в науке и просто необычных и кажущихся, а иногда таковыми и являющихся историях мы совершенно забыли о настоящих приключениях.

А ведь не так давно, Жюль Верн, Джек Лондон, Майн Рид и многие другие писатели могли, не изобретая ничего сверхъестественного, привлечь внимание читателей своими приключенческими повестями и романами, а кинематографистам, не выдумывая космических кораблей и машин времени, удавалось приковать наше внимание к экранам, глядя в которые мы не отрываясь следили за погонями, поисками кладов, исследованием новых точек на карте и еще много чем таким невероятным, но таким захватывающе интересным.