– Что ты хочешь, маленькое чудовище?
– Во-первых – пирожное, во-вторых – мороженое, в-третьих - конфет.
Березкин (Бедная Саша)
Вовка (Вовка в тридевятом царстве)

"Зануда" - новая классика французской комедии

Зануда / L'emmerdeur

Франсис Вебер – из тех режиссеров, которые интересны во все времена. Его работы всегда соответствуют духу времени, что делает их интересными зрителям разных поколений. При этом нужно отдать должное Веберу, он никогда не изменяет себе – снятые им фильмы не только интересны, но вполне пристойны, что для современных комедий существенная редкость. Фильмы этого классика французского кино вполне можно смотреть в компании детей, ползающих по уставших от повседневных забот родителям, не опасаясь, что они увидят либо услышат нечто непристойное.

Фильм «Зануда» отлично подтверждает высокий уровень мастерства режиссера и держит его марку веселого и интересного кино во французском стиле. В фильмах Вебера все привыкли видеть Пьера Ришара или Жерара Депардье, и не смотря на их отсутствие в данной картине, а также отсутствие каких-либо других известных русскоязычным зрителям актеров, данный проект будет не менее интересен и развлекателен.

Киносплетни: субъективный взгляд на киноновости

Ранние догадки относительно претендентов на звание Лучшего фильма на Оскаре 2016

Несмотря на то, что церемония вручения премии Оскар пройдет не раньше чем через 3 месяца многие эксперты, как профессионалы, так и любители, уже...

10 детских фильмов, которые обожают взрослые

Все мы выросли на определенном наборе любимых детских фильмов и мультиков. Было ли это нечто, что решили Вам показать родители, или Вы видели это в...

6 лучших фильмов получившихся из ТВ шоу

Когда телесериал захватывает внимание аудитории, вполне нормально, что студии, в конечном счете, воспринимают его, как отличный движок для запуска...

7 Знаменитостей, которые отказались пойти на Оскар

Большинство людей в киноиндустрии спят и видят, быть оцененными и получить награду Кино Академии. Некоторые посвящают этой цели всю свою карьеру. Но...

CBS готовит драму о ЦРУ вдохновившись дуэтом создателей “Разрушителей легенд»

Джейми Хайнеман и Адам Сэвэдж станут исполнительными продюсерами драмы Гэйл Берман и MGM Television. История дуэта создателей "Разрушителей легенд" станет основой телесериала.

The Hollywood...

Сериал "Правильная жена" - смотреть всем от домохозяек до гиков

Правильная жена / The Good Wife

Современные сериалы - часть досуга практически каждого киномана. Зрительские симпатии давно уже шагнули за пределы возможностей стандартных наборов телеканалов и распространяются на самые разнообразные жанры. Сериалов долгожителей вполне достаточно для того чтобы аудитория могла удовлетворять потребности в жанровых разнообразиях. Однако, следует отметить, что и среди них есть свои фавориты.

Так, непроменно стоит того, чтобы смотреть, сериал “Хорошая (или Правильная) жена”. Снятый в жанре юридической драмы, проект покоряет экрану с 2009 года до настоящего времени. Каждая серия - отдельная история, в которой в центре сюжета работа адвокатской братии по тому или иному делу.

Основной связью серий или стержнем, является история семьи Флоррик, глава которой Питер Флоррик, будучи генеральным прокурором округа, был обвинен в коррупции и взят под стражу. Помимо всего прочего на свет вышли различные грязные подробности его жизни,

«Маленький Николя» - фильм о французском Дениске

Маленький Николя / Le petit Nicolas

Французское кино всегда занимало особое место в мировом кинематографе. Для него характерны не только юмор, подлинность, чувственность и проникновенность, но и глубокие знания человеческой натуры, тонкость и изящество. Однако, когда речь заходит о французском кино все представляют фильмы ориентированные на аудиторию старше 18 лет, что касается детского кинематографа, то с ним на сегодняшний день сложно не только во Франции, но во всем мире.

«Маленький Николя» - отличное подтверждение тому, что фильмы для детей вполне могут сниматься и сегодня, что сейчас, когда высокотехнологичные проекты Голливуда и главным образом мультипликационные проекты захватили почти все внимание детей, фильмы о детях и для детей все еще могут быть интересны.

Экранизация книг о приключениях маленького Николя и его друзей, учеников начальной школы во Франции середины 20 века, вышедшая на экраны несколько лет назад, и получившая недавно продолжение «Каникулы маленького Николя», открывает удивительный мир детей таких непосредственных и искренних в своих порывах, желаниях и мечтах.

“Влюбись в меня, если осмелишься”: недетская игра в “Слабо?”

Влюбись в меня если осмелишься / Jeux d'enfants

Что наша жизнь? - Игра. Взрослые к игре относятся проще, чем к чему-то серьезному. Дети любят играть, потому что практически не видят разницы между игрой и реальностью, а, вырастая, почти всегда забывают о детских проказах и шалостях. Но только не эти двое. Одно из двух: или у них слишком сильна оказалась память о детстве, или они так и не выросли, что в контексте истории гораздо более вероятно.

Жюльен и Софи - заядлые спорщики. С самого детства они брали друг друга “на слабо”, доводя взрослых и дома и в школе до предынфарктного состояния. Сперва эта игра была просто развлечением, забавлявшим двух детей, каждый из которых был по-своему одинок, но постепенно она стала выходить за всякие рамки, и ее уже никак нельзя было отнести к детским и даже недетским шалостям: игра стала частью жизни Жюльена и Софи. Вот только теперь эти бывшие дети, которые так и не смогли окончательно повзрослеть, и сами не могут решить, что же все-таки хорошо, а что плохо.

“Светлячок” - приключения команды “Серенити”

Светлячок / Firefly

Можете ли Вы представить себе фантастический вестерн? Космическая эпопея вперемешку с историями а la Дикий Запад? Именно таким предстает перед зрителями телесериал “Светлячок”. Комбинация, на первый взгляд несочетаемых в принципе, стилей в результате породила в каком-то смысле культовый телесериал, способный сравниться по уникальности с такими классическими для жанра фантастики представителями как например “Звездный путь”.

“Светлячок” - история команды “честных контрабандистов”, с харизматичным капитаном во главе, живущим как одна семья, в которой есть свои порядки, распределение ролей, даже свой кодекс. Название фильма - дублирует название класса корабля, на котором путешествует команда под началом капитана Малкольма Рейнольдса в исполнении Нэйтана Филлиона, известного большинству любителей современных телесериалов, как писатель Ричард Касл.

На протяжении 14 серий члены команды светлячка “Серенити”

"Карлик Нос" - старая добрая сказка

Карлик Нос

Российская мультипликация сегодня не слишком развита и в отличие от западной едва ли может похвастаться множеством адаптированных сюжетов (пусть даже классики), которые детям интересны и познавательны, а родителям, которые на сегодняшний день большей частью воспитаны на великом наследии Союзмультфильма и классике Уолта Диснея, не противны.

Тем не менее, есть в арсенале современных отечественных аниматоров, которые не только не стыдно продемонстрировать зрителям самых разных вкусов и предпочтений, но вполне способных претендовать на статус классики.

«Карлик Нос» - один из ранних проектов студии «Мельница», известной сегодня не только мультипликационной франшизой о великий русских богатырях, но и сериями развивающих и весьма поучительных мультфильмов о Лунтике и семействе Барбоскиных.

Среди прочих работ «Мельницы» «Карлик Нос» стоит несколько особняком. Во-первых, это вполне узнаваемая по тексту (в отличие от былинных эпосов) экранизация известной сказки Гауфа.

"Мастер и Маргарита": наглядное пособие и не только

Мастер и Маргарита

Классика определенно не простое чтиво. Не каждому школьнику под силу понять что вложил тот или иной автор в свои строки помимо того, что в них читается в буквальном смысле. Именно это стало отличной “прививкой против чтения” для многих поколений. Даже те, кто действительно любят читать не всегда способны воспринять сложные и порой аллегорические тексты классиков русской и мировой литературы.

Здесь на выручку литературе приходит кинематограф. Сложные для восприятия сцены, оживая на экране, особенно в исполнении гениальных актеров способны раскрыть произведение с совершенно неожиданной для читателей и зрителей стороны. Разумеется речь идет о тех случаях, когда перед нами классика представленная по-настоящему талантливыми мастерами искусства.

Подобным примером можно считать экранизацию романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”, облеченную в рамки мини-телесериала в 2005 году.

”1408”: четыре цифры для любителей бояться

1408

Триллеров и ужасов разной степени влияния на психику во все времена кинематограф представлял на зрительский суд великое множество. Свою “пугательную” функцию кино начало выполнять с премьеры первого фильма братьев Люмьер, когда поезд, прибывший на экранную станцию распугал всех зрителей. Сегодня, аудитория привыкла к эффектным появлениям на экране тех или иных новинок, персонажей, разной степени напоминания разумных и не очень существ. Именно поэтому пугать кинематографистам все сложнее год от года.

Что и говорить, если вампиры из ужасных кровожадных монстров за какой-то век успели превратиться в романтических и даже смазливых героев. Однако, не только кинематограф повинен в подобных трансформациях. Придумывать - задача авторов сценария либо писателей и драматургов, у которых они черпают вдохновения. Возможно, именно поэтому, увидев на афише фразу: “по мотивам книги Стивена Кинга”, можно не сомневаться, что качественный ужастик гарантирован.

Суперсемейка: в ожидании продолжения

Суперсемейка / The Incredibles

Не смотря на вполне благосклонный прием критиков, высокие рейтинги от аудитории и даже такую желанную многими прочими претендентами статуэтку на Оскар, мультфильм “Суперсемейка” до недавнего времени был незаслужено предан забвению.

Многие менее интересные проекты совместного Disney Pixar производства имели не только более продолжительный успех, но и при более позднем релизе успели продолжиться и обзавестись армией сопутствующих товаров (от игрушек до короткометражных промомультфильмов).

С одной стороны, в данном положении дел не было ничего ужасного: отличный мультфильм с веселыми, живыми персонажами, динамичным сюжетом, здоровым юмором, оригинальной и запоминающейся атмосферой - что может быть лучше для зрителей, которые любят изредка пересмотреть понравившийся мультфильм. Кроме того, еще один хороший мультик - отличное спасение для родителей, ведь, всем известно, что многие дети без меры множество раз могут пересматривать свои любимые мультики, так если они еще и нравятся взрослым это большое спасение для последних.

Феи – самый сказочный диснеевский персонаж

Феи / Tinker Bell

Феи – довольно старый, но не надоедающий проект компании Дисней. То, что данный проект не выходит на большом экране, а выпускается на дисках или выходит в телеэфире, не делает его менее красивым и ярким. Вполне возможно, что критики и аудитория, которая оценивает зрелищность анимации лишь количеством взрывов и отвратительностью монстров, не оценили бы его, выйди одна из его частей в большой прокат.

Тем не менее, даже обращаясь к зрителям с индивидуальных носителей для домашнего просмотра, феи сумели завоевать свою аудиторию и доказали, что взрывы, интриги и активные сцены – не самое главное для успешного долгоиграющего проекта. История феи Динь-Динь – спутницы Питера Пена в одноименной истории до встречи с вечным мальчишкой из страны Небывалии сегодня насчитывает Пять! Частей, каждую из которых отличает великолепное музыкальное исполнение, красочность и яркость сюжета и соответствующей ему картинки, а также умный, добрый и поучительный сюжет.

Лишь в пятой части история постепенно наиболее близко подбирается к событиям, описанным когда-то Джеймсом Барри, где нам встречаются знакомые герои, пусть и отрицательные – пираты.