Современные мультфильмы в большинстве своем нынче не отягощены не только интеллектом, но также моральными и какими бы то ни было иными смысловыми нагрузками. В основном дети сегодня в отсутствии родителей предоставлены сами себе и смотреть предпочитают то, что по ярче, по громче и по разрушительней (так ведь не в пример смешнее, чем наблюдать за спокойным и почти флегматичным по сегодняшним меркам Чебурашкой и крокодилом Геной, сверхнаивным Фунтиком и самовлюбленным попугаем Кешей, чьим поведением сегодня никого особенно не удивишь).
Производители, а правильнее называть их именно так, ведь создателями правильно считать творцов, а не ремесленников, штампующих одинаковых героев, чьи истории мало чем отличаются друг от друга, гораздо проще нарисовав схематично суперменов, мало напоминающих даже карикатуру, а не то что человека, размножить их и продать телеканалам, чем заморочиться и написать оригинальный сценарий, стоящий внимания не только детей, но и взрослых.
Тем не менее, приятно осознавать, что в этой бездне однообразных сюжетов и персонажей иногда встречаются совершенно поразительные экземпляры. Киновопрос осмелится предположить, что такое творческое вдохновение возникает у тех людей, кто перерос подростковые порывы и вступил в новый и самый, что ни на есть прекрасны статус «родителей».
Как еще можно объяснить появление на экране такого светлого и доброго мультсериала как «Барбоскины». История семейства псов, состоящего из мамы, папы, дедушки и пятерых детей, кажется не только бесконечно интересной, но вполне реальной. Создатели сериала одновременно поучают и наставляют детей на путь истинный, показывая простые истины на примере событий происходящих с Розой, Дружком, Геной, Лизой и Малышом, а также одновременно развлекают родителей, отсылая их к современной действительности человеческого общества: рекламируя «лайфон», показывая ноутбуки с надкушенной косточкой (чем ни яблоко?), а также включая в репертуар радиостанций песни Жанны Киски.
Конечно российская мультипликация еще не дошла до уровня американской и герои, нарисованные в 3D формате довольно «страшненькие», однако, голоса, озвучивающие их на столько артистичны, что они буквально оживляют их, в лучших традициях советской школы озвучки.
Словом, сериал – очередное творение от студии «Мельница» по полной оправдывает все возложенные на него надежды, создавая для современных детей привычное им, хоть и альтернативное измерение с живыми и оригинальными героями, поучительными интересными сюжетами и, что не маловажно, поддерживает на плаву отечественную мультипликацию.
Киновопрос настоятельно рекомендует родителям контролировать репертуар просмотра их чад и заодно свой и включить в оба сериал «Барбоскины», который включает в себя уже более 120 серий, а также позволяет себе выказать надежду на то, что авторы не остановятся на достигнутом и продолжат рассказывать истории из жизни семьи Барбоскиных, радуя не только малышей, но и взрослых.
Комментарии
Для тех кому понравилась
Для тех кому понравилась задумка сериала, так же рекомендую сериал про собачку - Вилфред (очень весеный)
или нашумевший - гарфилд.
или нашумевший - гарфилд. тоже хороший мультик. могу еще посоветовать историю красной шапочки
Отправить комментарий