– Как зовут Нону?
– Мымра!
Атаман Парамонов (День выборов)
Новосельцев Анатолий Ефремович (Служебный роман)

Ранго: ящерица в пустыне или экологический вестерн

Ранго / Rango

Этот мультик не подойдет тем, кто хочет развлечься в компании детишек, посмеяться над шутками от падений или веселых драк. Вообще этот мультик скорее не для детей. «Ранго» похож больше на притчу, облаченную в анимационную форму и образы. Складывается впечатление, что он создан для тех взрослых, которые хотят быть детьми, но, тем не менее, давно выросли.

В самом начале смотреть этот мультик будет, мягко говоря, немного странно: его стиль необычен, его герои кажутся сумасшедшими, а сюжет долго остается смутным. Однако, если Вам удастся настроиться на волну этого мультфильма, то в конечном итоге, Вы непременно получите массу удовольствия, ведь все необычности и странности этого мульт произведения играют ему только на руку:

Во-первых, мультфильм снят в жанре вестерн. Давно забытый жанр, умело воплощен в мультфильме и на фоне однообразных «лав-стори», романтических приключений или фантастических путешествий, в которых последнее время снимают мультики, он смотрится выигрышно необычно.

Киносплетни: субъективный взгляд на киноновости

Ранние предсказания на Оскар 2019: Лучшая актриса

Категория Лучшая актриса в этом году превратилась в кровавый бассейн из-за невероятной конкуренции среди претенденток. С одной стороны это прекрасно,...

7 хитов, которые должны были разрушить карьеру актеров

В шоу бизнесе говорят, что Вы также хороши, как Ваш последний хитовый проект. И хотя реальность на много сложнее, в этой жизненной мудрости есть своя...

Топ 10 экшен-фильмов 2017

В последнее время жанр экшен уже не является обязательным атрибутом летнего проката. Сейчас они выходят не протяжении всего года но все так же...

6 лучших комедий уходящего 2017 по версии Эсквайер

Сегодня трудно разделить хорошие фильмы на жанры, так как действительно крутые проекты представляют собой смесь легкости и мрака, юмора и пафоса....

Детектив Пикачу: Рита Ора – последнее дополнение к списку участников

М

аксимальное достижение Риты Оры на большом экране до сегодняшнего дня – сестра Кристиана Грея во франшизе 50 оттенков. Поэтому ее желание...

Уроки волшебства сегодня

Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice

Киновопрос находится в полном недоумении относительно весьма посредственного успеха, вышедшего этим летом «Ученика чародея». С одной стороны, казалось бы, ну, что еще нового можно придумать, относительно, живущих бок о бок с обычными людьми, магов и волшебников. Один только Гарри Поттер чего стоит, а уж интерпретаций истории о великом волшебнике Мерлине и его потомках, последователях и прочих приближенных и соратниках так и вовсе не перечесть.

С другой стороны, создателям фильма с их оптимизмом и верой в свои силы, следует отдать должное, так как снимать фильм в постоянно востребованном жанре и сделать его не просто интересным, но оригинальным, выбивающимся из колеи – дело не простое, а очень даже осложненное множеством факторов. Зато, если удается таким бесстрашным покорить сердца зрителей, то это наверняка не однодневные проекты.

«Ученик чародея» - далеко не посредственная история, которая на следующий же день после просмотра покинет Ваше сознание. В фильме есть все, что необходимо для того, чтобы занять свое особое место на полке с качественным фэнтези.

Экранизация нового поколения

Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time

Снять фильм на основе компьютерной игры, сегодня эта идея не выглядит такой уж сумасшедшей, как это могло показаться еще лет десять назад. После большого успеха «Пиратов Карибского моря», основой которого является аттракцион в парке развлечений, нетрадиционные виды экранизаций наоборот вызывают больший интерес.

«Принц Персии: Пески времени» режиссера Майка Ньюэлла 2010 года – не первый фильм, снятый на основе компьютерной игры, но, пожалуй, один из удачных. Когда за дело берется компания Уолта Диснея, можно не сомневаться, что получится отличная сказка, а «Принц Персии» - замечательное этому подтверждение.

Красивые спецэффекты, оригинальный сюжет с одновременно знакомыми персонажами и сказочными идеями, смотрятся в диснеевской постановке очень впечатляющей сказкой, которая хоть и имеет своим первоисточником компьютерную игрушку, тем не менее, вполне самостоятельное произведение, сочетающее в себе элементы фентезийной мистики, жаркого востока и невероятных приключений .