– Нужно опять рассказывать историю про маленький отважный паровозик?
– Не надо, Ваня, не надо!
Майор Пэйн (Майор Пэйн)
Алена (На золотом крыльце сидели)

Добро наказуемо

Заплати другому / Pay it forward

Cразу стоит оговориться, что фильм режиссера Мими Ледер 2000 года «Заплати другому» нетипичен для американского кинематографа, ориентированного на счастливые окончания и позитивные мотивы повествования. Это сложный, психологически трудный, почти физически болезненный фильм, пронзительность и трогательность которого побудили Киновопрос рекомендовать его в рубрике психо-фильмов. Актеры, сыгравшие в фильме (Хелен Хант, Хейли Джоэль Осмент, Кевин Спейси) неподражаемы в своем мастерстве, великолепно играют свои роли и позволяют нам с головой окунуться в историю, забывая, что действия ее происходят на экране телевизора или мониторе компьютера.

Вместе с тем, это очень трогательный фильм, в котором идея добра, справедливости и веры сильна, как ни в каком другом. При этом Вы не встретите в фильме прямых призывов к выполнению библейских заповедей и нудных нравоучений.

Киносплетни: субъективный взгляд на киноновости

Ранние предсказания на Оскар 2019: Лучшая актриса

Категория Лучшая актриса в этом году превратилась в кровавый бассейн из-за невероятной конкуренции среди претенденток. С одной стороны это прекрасно,...

7 хитов, которые должны были разрушить карьеру актеров

В шоу бизнесе говорят, что Вы также хороши, как Ваш последний хитовый проект. И хотя реальность на много сложнее, в этой жизненной мудрости есть своя...

Топ 10 экшен-фильмов 2017

В последнее время жанр экшен уже не является обязательным атрибутом летнего проката. Сейчас они выходят не протяжении всего года но все так же...

6 лучших комедий уходящего 2017 по версии Эсквайер

Сегодня трудно разделить хорошие фильмы на жанры, так как действительно крутые проекты представляют собой смесь легкости и мрака, юмора и пафоса....

Детектив Пикачу: Рита Ора – последнее дополнение к списку участников

М

аксимальное достижение Риты Оры на большом экране до сегодняшнего дня – сестра Кристиана Грея во франшизе 50 оттенков. Поэтому ее желание...

Сказки неугомонных дядюшек

Secondhand Lions / Подержанные львы

«Подержанные львы» странный и одновременно добрый фильм. Помимо замечательных актеров (Майкл Кейн, Роберт Дювалл, Хейли Джоэл Осмент) в очередной раз порадовавших нас своей игрой, он поражает оригинальностью сюжета. Вряд ли Вам приходилось видеть что-либо подобное.

Два старика вынуждены присматривать за сыном своей племянницы. По слухам они сказочно богаты. К ним часто заезжают торговцы, но она прогоняют всех, ружьями наводя ужас на настырных торгашей, не ожидающих отпора от двух одиноких стариков.

Мальчик и двое его дядюшек не очень рады вынужденному соседству, но, постепенно привыкая друг к другу, они даже становятся друзьями. Эта дружба сближает и меняет их. Дядюшки перестали стрелять по торговцам и начали получать удовольствие от покупок: они, например, приобрели семена и засеяли огород. Другой их покупкой стал лев. Сперва, они собирались устроить на него охоту, но лев оказался «подержанным» и совершенно не приспособленным для сафари.

Психо-триллер с «Мертвыми душами»

Шестое чувство / The sixth sense

Одним из самых ярких представителей психо-триллеров является, известный почти всем, «Шестое чувство» М. Найт Шьямалана 1999 года. Брюс Уиллис предстает перед нами в необычном для себя амплуа психиатра. Роль его пациента играет, рано проявивший свой актерский талант, Хэйли Джоэл Османт. Мальчику везде мерещатся умершие люди, пугающие его, и он не знает, что с этим делать. С помощью психиатра мальчик понимает, что души людей, приходившие к нему, не желают ему зла, а наоборот просят о помощи.

Вполне безобидный с самых первых кадров, фильм постепенно становится загадочным, странным и страшным, но, тем не менее, завораживает и не дает даже зажмуриться и пропустить хоть бы один кадр. Самое интересное, что интрига в фильме, казалось бы очевидная после развязки все еще сохраняется и авторы фильма смогут нас удивить перед самым финалом.

Собственно, что тут скажешь? Этот фильм давно стал классикой мирового киноискусства, и, наверняка, все его уже видели не один и даже не два раза.