– И как это было?
– А было хорошо!
Сюзанна (Человек дождя)
Виктория Александровна (День выборов)

"Голодные игры" - жесткая но красивая экранизация

Голодные игры / The Hunger Games

В сети часто встречаются отзывы об экранизации романа Сьюзен Коллинз «Голодные игры», сравнивающие данный проект с экранизацией саги «Сумерки» по книгам Стефани Майер. Основным аргументом в пользу «похожести» проектов служит целевая аудитория. Обе книги, как и оба фильма ориентированы на подростков и молодых людей. Однако, авторы Киновопроса в данном контексте категорически против подобных сравнений.

Не смотря на то, что ознакомиться с "Голодными играми", творением Сьюзен Коллинз, авторам Киновопроса не пришлось, определенно можно утверждать, что книга эта гораздо сильнее не только в эмоциональном, но и в содержательном плане, чем вампирские похождения, отягощенные инфантильными рефлексиями главной героини сумеречной саги. Об этом говорит уже тот факт, что фильм вышел достаточно интересным не только подростковой аудитории, но и зрителям постарше, при чем не только из числа фанатов фантастических проектов.

Киносплетни: субъективный взгляд на киноновости

Ранние догадки относительно претендентов на звание Лучшего фильма на Оскаре 2016

Несмотря на то, что церемония вручения премии Оскар пройдет не раньше чем через 3 месяца многие эксперты, как профессионалы, так и любители, уже...

10 детских фильмов, которые обожают взрослые

Все мы выросли на определенном наборе любимых детских фильмов и мультиков. Было ли это нечто, что решили Вам показать родители, или Вы видели это в...

6 лучших фильмов получившихся из ТВ шоу

Когда телесериал захватывает внимание аудитории, вполне нормально, что студии, в конечном счете, воспринимают его, как отличный движок для запуска...

7 Знаменитостей, которые отказались пойти на Оскар

Большинство людей в киноиндустрии спят и видят, быть оцененными и получить награду Кино Академии. Некоторые посвящают этой цели всю свою карьеру. Но...

CBS готовит драму о ЦРУ вдохновившись дуэтом создателей “Разрушителей легенд»

Джейми Хайнеман и Адам Сэвэдж станут исполнительными продюсерами драмы Гэйл Берман и MGM Television. История дуэта создателей "Разрушителей легенд" станет основой телесериала.

The Hollywood...

"Настоящий детектив" во всех смыслах

Настоящий детектив / True Detective

Современные сериалы давно перестали быть второсортным товаром, призванным лишь отуплять аудиторию. В мире товарно-денежных отношений, когда зрители вольны покупать тот или иной пакет каналов, в условиях жесткой конкуренции многим продюсерам приходится делать ставку и на интеллектуально ориентированных зрителей, которые предпочитают думать и размышлять во время вечернего просмотра.

Именно поэтому в последнее время сериалы, попадающие в топ рейтингов – это, как правило, не только интересные сюжетом и накалом страстей шоу, но и мастерски поставленная картинка с качественными спецэффектами, подробно прописанными деталями, мастерски представленная не только благодаря создателям техникам и организаторам, но и с помощью актеров высшего эшелона, которые часто являются номинантами, а, порой, и лауреатами самых высоких кино наград.

Один из последних лидеров сериальных топ-листов, рейтинги которого удивительным образом зашкаливают, «Настоящий детектив». Чем-то он напоминает уже покрывшийся антикварной пылью «Твин Пикс», однако, в нем свои особенности. Описывающий сразу несколько временных периодов в жизни героев, занимающихся расследованием,

Иллюзия или обман

Иллюзия обмана / undefined / Now you see me

Фильмы об аферах всегда были и будут интересны аудитории. Мало кому приятно чувствовать себя обманутым, но всем нравится смотреть, как выставляют дураками кого-то другого. Вот почему фильмы такие как «Престиж», «Иллюзионист» и тот, о котором речь пойдет в данном случае, «Иллюзия обмана», никогда не утратят своей аудитории. И нет ничего особенного в том, что называется он в оригинале «Сейчас Вы меня видите» в оригинале «Now you see me». Иллюзионисты часто используют фразы типа «Видите шарик? А сейчас Вы его не видите.» Этот фильм об истинном, самом лучшим из всех иллюзионисте, которого не каждому дано увидеть.

Картинка и внешняя подача фильма позволяют зрителям чувствовать себя практически частью истории, сторонними наблюдателями, внимательно следящими за тем, как тысячи людей наблюдая за иллюзионистами начинают волей-неволей верить в волшебство и магию. Даже самым прожженным скептикам, убежденным в том, что чудес не бывает, не легко будет разобраться в том, что и как в действительности провернули иллюзионисты.

«Семь жизней»: что по чем?

Семь жизней / Seven Pounds

Этот фильм не предназначен для просмотра шумными, веселыми и беззаботными компаниями, прогуливающих занятия школяров или студентов. Он вряд ли подойдет для романтического вечера влюбленных, не видящих никого и ничего кроме друг друга. Фильмом для семейного просмотра «Семь жизней» от режиссера, уже работавшего ранее с Уиллом Смитом, Габриэле Муччино, тоже назвать трудно.

Однако, как бы парадоксально это не звучало, этот фильм должен посмотреть каждый не только из перечисленных выше категорий. Этот фильм для всех и каждого, в самом широком смысле этого адреса.

Начинающаяся кадрами, связь между которыми едва улавливается весьма смутная, и то благодаря присутствию в них одного и того же главного персонажа, картина постепенно приобретает четкие очертания, и смотрится весьма оригинально особенно на фоне большинства примитивных современных сценариев.