– Кто здесь главный?
– Меня зовут Нестор Петрович
Атаман Парамонов (День выборов)
Нестор Петрович (Большая перемена)

Еще один боевик с Брюсом Уиллисом

РЭД 2 / РЭД / Red 2 / Red

Присутствие в кадре фильма снятого в жанре «боевик» Брюса Уиллиса автоматически делает его классическим, так как кому еще доверить спасение мира, как не крепкому орешку. Фильмы из серии «Рэд» своей атмосферой мало напоминают современные боевики, полные политических интриг, мало понятных даже очень внимательным зрителям, а также тоскливым и мрачным. Скорее он близок к классике жанра, датируемой 80-90 годами прошлого века, когда герои чудом выходили живыми из-под града пуль и умудрялись острить по поводу испорченных рубашек.

Правда, там юмор не был красной лентой протянут вдоль всего сюжета, так как предполагалось, что боевик – жанр в первую очередь о серьезный и его можно лишь слегка разбавить юмором. Сегодня такие стереотипы не властны над кинопроизводителями, стремящимися любыми правдами и неправдами завлечь зрителей в кинотеатры. Каждая кинокоманда старается сделать что-нибудь отличное от всего прочего. Тем не менее, «Рэд» все же весьма напоминает один проект, в котором, кстати также засветился спаситель планеты всей, Уиллис, «Девять ярдов» и «Десять ярдов».

Киносплетни: субъективный взгляд на киноновости

Ранние предсказания на Оскар 2019: Лучшая актриса

Категория Лучшая актриса в этом году превратилась в кровавый бассейн из-за невероятной конкуренции среди претенденток. С одной стороны это прекрасно,...

7 хитов, которые должны были разрушить карьеру актеров

В шоу бизнесе говорят, что Вы также хороши, как Ваш последний хитовый проект. И хотя реальность на много сложнее, в этой жизненной мудрости есть своя...

Топ 10 экшен-фильмов 2017

В последнее время жанр экшен уже не является обязательным атрибутом летнего проката. Сейчас они выходят не протяжении всего года но все так же...

6 лучших комедий уходящего 2017 по версии Эсквайер

Сегодня трудно разделить хорошие фильмы на жанры, так как действительно крутые проекты представляют собой смесь легкости и мрака, юмора и пафоса....

Детектив Пикачу: Рита Ора – последнее дополнение к списку участников

М

аксимальное достижение Риты Оры на большом экране до сегодняшнего дня – сестра Кристиана Грея во франшизе 50 оттенков. Поэтому ее желание...

Сегодняшний взгляд в альтернативное завтра

Суррогаты / Surrogates

Как бы мы жили, если бы решительно все за нас делали роботы? Авторы фильма «Суррогаты» пофантазировали над подобной перспективой. С одной стороны – эта идея не так уж плоха: особенно в том, что касается людей с ограниченными возможностями. Тот, кто не имеет шансов подняться из кресла и увидеть мир, вряд ли откажется от подобной симуляции, особенно если она такая качественная.

Однако постепенно все зашло слишком далеко: никто не станет выходить из дома – Зачем, если там можно попасть под машину, простудиться или нарваться на неприятности? Гораздо спокойнее сидеть дома в уютном кресле, за компьютером, который управляет роботом – копией тебя. Суррогата не жалко повредить. Однако, это еще не все: суррогат может совсем не походить на тебя и, если ты – страшный тип с кучей комплексов, то все могут смотреть не на тебя, а на твоего суррогата, который вполне может быть хоть моделью, хоть суперменом.

Плюсы и минусы альтернативной реальности недалекого будущего изображаются на фоне того, что в один прекрасный день кто-то научился убивать не только роботов,

Настоящая мама ищет папу пока не найдет

Уж кто бы говорил / Look Who's Talking

Сегодня и во все времена cамое главное, что может и должна сделать каждая мать для своего ребенка это выбрать ему хорошего папу. И, если это не удается до рождения малютки, настоящая целеустремленная мать не остановится на пол пути и продолжит поиски до тех пор, пока не будет уверена, что ее дитя в безопасности.

Именно об этом рассказывается в фильме «Уж кто бы говорил!». Главная героиня Молли продолжает поиски отца для Майки, в то время, как малыш комментирует все происходящее со своей точки зрения. А папа находится сам собой да не какой-нибудь, а самый отличный, не смотря на то, что мама сначала в нем сомневается.

В этом старом добром фильме отлично сочетается здоровый юмор, правильные жизненные позиции, оригинальный сценарий и отличная игра актеров. Результатом всего этого стал отличный фильм, который можно смотреть не один раз и непременно пересматривать.

Мир в опасности – он тут как тут

Крепкий орешек / Die Hard

Спасение мира – не простая задача, которую не доверишь, кому попало, потому выбор настоящего героя – не такая уж простая задача. Тем не менее, для планеты Земля вопрос о том, кому спасать мир не является таким уж затруднительным. И дело не в том, что мы такие уж легкомысленные и готовы отдаться в руки судьбы, просто у нас есть герой, настоящий, сильный, смелый, ни с кем не сравнимый, да к тому же, с большим стажем в отрасли.

Речь, само собой, идет о герое из героев, самоотверженном и бесстрашном, несгибаемом и непобедимом, Брюсе Уиллисе, способном найти выход из любой даже самой сложной ситуации, настоящем «Крепком орешке». Ему ни по чем, ни террористы, ни военные экстремисты, ни грабители с большой буквы. Депрессивно настроенный, уставший от жизни с ее преступными элементами различного рода, но не сломленный и неизменно идущий вперед, даже когда ему это уже совершенно не под силу, Джон Маклейн забывает обо всем, когда речь заходит о спасении человечества.

Смерть всегда к лицу

Death becomes her / Смерть ей к лицу

Вот уж по истине фильм вне времени. Почему? Посмотрите и сами все поймете. Впрочем, если хотите то читайте, Киновопрос расскажет: «Смерть ей к лицу» довольно известный фильм, хоть и не новый (1992). Ну, еще бы там ведь сплошные звезды: Мерил Стрип, Брюс Уиллис, Голди Хоун… Мы уже упоминали о нем в рубрике «Ломая стереотипы», рассказывая о том, что это одна из наиболее невероятных ролей Брюса Уиллиса. Впрочем в этом фильме все замечательно справились со своими ролями: Мерил Стрип и Голди Хоун. как всегда, были неподражаемы!

Возможно, вы не любите черные комедии и станете всячески противиться просмотру страшилки, да еще с таким названием. Конечно, заставить Вас мы не можем, да и не хотим, мы просто рекомендуем и советуем, потому что этот фильм, несмотря на страшное название и сомнительность сюжета, действительно стоит того, чтоб его посмотреть.

Поверьте комедии в «Смерть ей к лицу» гораздо больше чем ужаса. Мистика здесь явно показная и наигранная, однако, вместе с тем, замечательные актеры умудрились не переборщить, а сохранить такой замечательный баланс,

Что нужно хорошему фантастическому фильму?

Armageddon / Армагеддон

Что нужно хорошему фантастическому фильму? Космос, угроза конца света, отважные герои, спасение. «Армагеддон» Майкла Бэйа 1998 года, практически по всем параметрам подходит под определение хорошего фантастического фильма.

И все вроде бы здорово:
Есть и устрашающая, вполне даже смахивающая на реальность, угроза;
Есть и герои, пусть и не совершенный супермены, но ведь на то они и люди, самые что ни на есть из народа. Да кроме того среди них еще и Брюс Уиллис!
Есть и настоящая любовь, подвергающаяся испытаниям;
Есть и жертвенность, и трагедия, и счастливый конец…

И спецэффекты на должном уровне (по крайней мере, для 1998 года), и саундтрэк целые ручьи слез из глаз выгоняет, и актеры просто молодцы – отличная команда, но есть все же у фильма и свое «но», за которое хочется возненавидеть всех американцев, даже так всеми любимого Брюса Уиллиса, который в очередной раз спас мир.

Брюс Уиллис: спасти мир

Пятый элемент / The fifth element

Мы до такой степени привыкли к голливудскому кино, что если какой-то фильм снимается не в Америке, то ему очень сложно пробиться на широкий экран и завоевать популярность.

Но на то и трудности, чтобы их преодолевать, а этому фантастическому человеку (не менее фантастическому, чем его фильмы) удается, кажется, все на свете. Судите сами: Люк Бессон, тогда в 1997 еще мало кому известный француз снимает фантастический фильм с целым созвездием блестящих актеров (Брюс Уиллис, Мила Йовович, Гэри Олдман, Крис Такер, Йэн Холм), который завоевывает сердца сотен миллионов зрителей по всей планете.

«Пятый элемент» не уступает даже современным фантастическим фильмам с их высокими технологиями, нереальными спецэффектами и закрученными сюжетами.

Психо-триллер с «Мертвыми душами»

Шестое чувство / The sixth sense

Одним из самых ярких представителей психо-триллеров является, известный почти всем, «Шестое чувство» М. Найт Шьямалана 1999 года. Брюс Уиллис предстает перед нами в необычном для себя амплуа психиатра. Роль его пациента играет, рано проявивший свой актерский талант, Хэйли Джоэл Османт. Мальчику везде мерещатся умершие люди, пугающие его, и он не знает, что с этим делать. С помощью психиатра мальчик понимает, что души людей, приходившие к нему, не желают ему зла, а наоборот просят о помощи.

Вполне безобидный с самых первых кадров, фильм постепенно становится загадочным, странным и страшным, но, тем не менее, завораживает и не дает даже зажмуриться и пропустить хоть бы один кадр. Самое интересное, что интрига в фильме, казалось бы очевидная после развязки все еще сохраняется и авторы фильма смогут нас удивить перед самым финалом.

Собственно, что тут скажешь? Этот фильм давно стал классикой мирового киноискусства, и, наверняка, все его уже видели не один и даже не два раза.