– И как это было?
– А было хорошо!
Сюзанна (Человек дождя)
Виктория Александровна (День выборов)

Пассажиры - об этике нашего будущего

Пассажиры / Passengers

Фантастика – один из любимых жанров. Авторы могут с его помощью фантазировать на любые темы, обсуждать любые этические проблемы, рисовать любые картинки, дарить своим героям практически неограниченные возможности. Ну, а для актеров и режиссера это отличная возможность прожить то, что они бы не смогли бы получить в реальности, ведь будущее, которое описывают фантасты часто бывает отделено от нас не одной сотней лет.

Фильм «Пассажиры» - отличный пример того, с какими этическими проблемами может столкнуться общество или отдельные его представители при совершении длительных перелетов в процессе освоения новых планет или миграции.

«Пассажиры» - история человека, который летел в качестве специалиста-инженера в составе мигрирующей экспедиции к отдаленной планете. Все пассажиры и члены экипажа были погружены в анабиозный сон, так как полет должен был длиться очень долго, но вследствие непредвиденных обстоятельств его камера открылась раньше, чем корабль подлетел к новому миру. Не просто раньше, а гораздо раньше – до конца полета оставалось 90 лет.

Киносплетни: субъективный взгляд на киноновости

Режиссер Пол Кинг связался с новым фильмом о Вилли Вонке

Британцы воспитаны в твердом убеждении, что необходимо сперва покончить с основным блюдом, а после переходить к десерту. Похоже, что режиссер «...

Экранизация «Цельнометаллического Алхимика» от Netflix уже на подходе

Элрик прибыл. Проект превращения анимэ-сериала «Цельнометаллический алхимик» в полнометражный фильм от Netflix уже предложил несколько трейлеров.

Мелисса МакКарти присоединится к Тиффани Хэддиш в гангстерской драме «Кухня»

В то время, как все привыкли к тому, что проекты Мелиссы МакКарти и Тиффани Хэддиш («Улетные девочки») сулят юмор и смех с экранов, они обе ввязались...

Марк Уолберг стал самым высокооплачиваемым актером 2017 года

Этот год не был лучшим для Марка Уолберга с двумя фильмами «Трансформеры: последний рыцарь» и «Здравствуй, папа, Новый год! 2», каждый из которых...

Рассказ Пенна Джиллета стал эпизодом «Черного зеркала»

Да, это правда рассказ Пенна Джиллета стал основой заключительного эпизода четвертого сезона «Черного зеркала» под названием «Черный музей»....

Афера по-американски: реальная история

Афера по-американски / American Hustle

«Афера по-американски» - фильм основанный на реальных событиях и от того особенно интересный. Как известно, ни один режиссер или сценарист не сравнится с самой жизнью в изображении различных переплетений сюжета или описании образов участников той или иной истории.

Данный проект получил высокие оценки критиков,престижные фестивальные награды, а также высокие рейтинги кинопорталов совсем не случайно. Правдивость описания событий, происходивших с реальными людьми, подкупает и интригует: «Это и в самом деле происходило?!» История не только подробно и достоверно рассказана, но и детально описана, сохранив дух уже почти полувековой давности.

Не стоит связываться с аферистами и пытаться принудить их играть по Вашим правилам, уже не один фильм доказывал эту аксиому, и не один был основан на реальных событиях (вспомнить хотя бы не так давно вышедший «Пластик»).

"Голодные игры" - жесткая но красивая экранизация

Голодные игры / The Hunger Games

В сети часто встречаются отзывы об экранизации романа Сьюзен Коллинз «Голодные игры», сравнивающие данный проект с экранизацией саги «Сумерки» по книгам Стефани Майер. Основным аргументом в пользу «похожести» проектов служит целевая аудитория. Обе книги, как и оба фильма ориентированы на подростков и молодых людей. Однако, авторы Киновопроса в данном контексте категорически против подобных сравнений.

Не смотря на то, что ознакомиться с "Голодными играми", творением Сьюзен Коллинз, авторам Киновопроса не пришлось, определенно можно утверждать, что книга эта гораздо сильнее не только в эмоциональном, но и в содержательном плане, чем вампирские похождения, отягощенные инфантильными рефлексиями главной героини сумеречной саги. Об этом говорит уже тот факт, что фильм вышел достаточно интересным не только подростковой аудитории, но и зрителям постарше, при чем не только из числа фанатов фантастических проектов.