Иногда, заглянув в список мультфильмов-номинантов на Оскар, и увидев там популярный, набивший оскомину у журналистов и критиков хит, который еще не успел попасться тебе на глаза поражаешься тому, как проект с подобным названием или тематикой мог попасть в этот список. Всему виной стереотипы. Так, например, в 2015 году было удивительно обнаружить в списке претендента «Город героев». Сомнительная по виду смесь комикса и аниме поражала рейтингами просмотров. Тех же, кто до самого конца не успел посмотреть данный проект вполне мог ввести в ступор исход церемонии, принесший ему главный анимационный приз года. Мультфильм «Тайна Коко» в каком-то смысле напоминает эту ситуацию.
Все привыкли, что истории, связанные с праздником мертвых у мексиканцев, обычно на экране выглядят несколько комично. Их утрируют, возможно из-за неспособности показать что-то большое и важное, что скрывается за этим днем. В данном случае мультфильм «Тайна Коко» - не просто веселый мультфильм, созданный ради потехи и увеселения аудитории младшего возраста, но вдохновляющая поучительная история, способная растрогать и заставить задуматься даже самых скептически настроенных зрителей.
Категория Лучшая актриса в этом году превратилась в кровавый бассейн из-за невероятной конкуренции среди претенденток. С одной стороны это прекрасно,...
В шоу бизнесе говорят, что Вы также хороши, как Ваш последний хитовый проект. И хотя реальность на много сложнее, в этой жизненной мудрости есть своя...
В последнее время жанр экшен уже не является обязательным атрибутом летнего проката. Сейчас они выходят не протяжении всего года но все так же...
Сегодня трудно разделить хорошие фильмы на жанры, так как действительно крутые проекты представляют собой смесь легкости и мрака, юмора и пафоса....
М
аксимальное достижение Риты Оры на большом экране до сегодняшнего дня – сестра Кристиана Грея во франшизе 50 оттенков. Поэтому ее желание...
Фантастика – один из любимых жанров. Авторы могут с его помощью фантазировать на любые темы, обсуждать любые этические проблемы, рисовать любые картинки, дарить своим героям практически неограниченные возможности. Ну, а для актеров и режиссера это отличная возможность прожить то, что они бы не смогли бы получить в реальности, ведь будущее, которое описывают фантасты часто бывает отделено от нас не одной сотней лет.
Фильм «Пассажиры» - отличный пример того, с какими этическими проблемами может столкнуться общество или отдельные его представители при совершении длительных перелетов в процессе освоения новых планет или миграции.
«Пассажиры» - история человека, который летел в качестве специалиста-инженера в составе мигрирующей экспедиции к отдаленной планете. Все пассажиры и члены экипажа были погружены в анабиозный сон, так как полет должен был длиться очень долго, но вследствие непредвиденных обстоятельств его камера открылась раньше, чем корабль подлетел к новому миру. Не просто раньше, а гораздо раньше – до конца полета оставалось 90 лет.
Среди фильмов, которые выходят на экраны в последние годы все меньше и меньше становится «старых добрых» семейных фильмов. Довольно сложно сегодня подобрать репертуар вечернего семейного просмотра, укомплектовав его современными фильмами. Большая часть комедий, которые можно посмотреть с детьми или просто для души, без сильных стрессовых сцен напряжения и прочих переживаний, снималась в конце прошлого века.
Основная часть новинок, которые выходят на экраны, ориентирована на жаждущих увидеть фантастические спецэффекты, есть, конечно, режиссеры, которые снимают для одноклеточных блондинок, и пока не перевелись те, кто делают умное и, по-настоящему качественное кино. Однако, иногда хочется просто немного отдохнуть и увидеть что-то новенькое, не слишком тяжелое для восприятия и одновременно не слишком примитивное, чтобы не засыпать до конца фильма и не потерять интерес к сюжету хотя бы до развязки, не говоря уже о титрах.
К счастью, современные режиссеры изредка снимают и такие фильмы. Взять, например, фильм режиссера Стивена Херека «Сопровождающий».
Каждый по-своему оценивает свое время. Кто-то его прожигает, кто-то регулярно безжалостно убивает, а кто-то боится потратить хоть одну минуту впустую. По-настоящему ценить время умеют лишь те, кому его не хватает и те, кому его осталось совсем мало.
Теме рационального использования времени посвящено очень много художественных произведений, как в литературе, так и в кинематографе. Однако, особый интерес у Киновопроса вызвал фильм «Время» 2011 года с Джастином Тимберлэйком в главной роли. Правильнее было бы перевести название фильма «Вовремя», так как в оригинале оно звучит «In time».
Фильм рассказывает о том, как в отдаленном будущем время стало валютой. До 25 лет ты живешь и меняешься, а с 25 остаешься неизменным. Вот только, сколько времени тебе удастся продержаться, ведь минуты даются нелегко, а цены растут…
Экранизации – часто неблагодарный труд для кинематографистов. Слишком много вокруг литературных фанатов, буквоедов и прочих скептиков, каждый из которых уверен, что только ему одному известно, что и как хотел сказать автор, поставив запятую в предложении «казнить нельзя помиловать». Однако, отчаянные не переводятся, так как тем, кому удается угодить массам воздается с торицей: помимо почета и звания «Молодец», соответствующие бонусы от сборов.
Фильм «Оз: Великий и Ужасный» - не просто экранизация. Это, по сути, предисловие от кинематографа к истории написанной американским писателем Фрэнком Баумом. Ни в одной из книг о волшебной стране Оз, которых было написано аж 14 штук, ни разу не упоминалась предыстория волшебника, который, как известно, попал туда из того же мира, что и Дороти. Режиссер Сэм Рэйми во главе с целой командой сценаристов решил исправить это досадное недоразумение.
Особый скепсис по поводу качества проекта вызывал тот факт, что фильм снимался в формате 3D и для просмотра в IMAX 3D. Все бы ничего, но сегодня столькие проекты скомпрометировали новое качество видео, что к каждому новому зрители относятся в лучшем случае настороженно. Сразу скажем, что «Оз: Великий и Ужасный» далеко не из таких.
Как ни пытался Артур Конан Дойл убить своего самого известного героя, ему это плохо удавалось. Шерлок Холмс всегда был и будет оставаться одним из любимейших героев литературы и кино. Бессчетное количество экранизаций – прекрасное подтверждение тому, что герои саги о гении дедукции сыщике и его верном друге и спутнике отставном военном враче не только не надоедят, но и не устареют. Ведь Шерлок Холмс и Доктор Ватсон вполне прижились в нашем современном мире.
После выхода мини-сериала "Шерлок" от ВВС с великолепными Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом в главных ролях, казалось, никто не способен будет представить современные аналоги Холмса и Ватсона лучше. Как некогда классическими образцами этих персонажей, в том числе и для англичан, стали Виталий Соломин и Василий Ливанов.
То, что Джеки Чан – непревзойденный мастер кино кун-фу и комедий, в которых это главный элемент сюжета ни у кого не вызывает сомнений. Однако, у любого актера, который очень долго играет типовую роль рано или поздно возникает желание поменять амплуа и перевоплотившись поиграть в другую игру. Учитывая возраст уважаемого и любимого многими Джеки Чана, и то невероятное количество комедийных боевиков, в которых он снялся и которые поставил в качестве режиссера за свою кинокарьеру, удивительно, что его таланта и вдохновения хватило так на долго.
Тем не менее, еще в прошлом году на Каннском фестивале, презентуя свой последний фильм «Доспехи Бога 3» он заявил о том, что уходит из жанра боевик и хочет сняться в более серьезном кино. Его стремление стать азиатским Робертом Де Ниро вполне объяснимо. Но уходить надо красиво и понятно, что говорить такое можно только, представив миру нечто достойное внимания, что собственно и было сделано.
На фоне большинства последних фильмов, в которых появлялся Чан, хоть и харизматичный, но уже не такой безбашенный и заметно постаревший,
Человек – это целый мир. Раскрыть этот мир не дано никому, но есть множество специалистов-психологов, изучающих поведение и манеры, жесты и мимику, способные ответить на вопрос о том, что у человека внутри. Вот только эти знания не всегда эффективны.
Что, если человек не может выражать свои чувства и эмоции посредством жестов и мимики, что если он вообще не способен двигаться. Фильм «...а в душе я танцую» именно о таких людях: об инвалидах, лишенных способности не только нормально передвигаться, но и порой говорить или вообще шевелиться.
Как и всем людям, а возможно даже больше, чем всем остальным, им больше всего нужна свобода. Человек, даже если он не в состоянии самостоятельно передвигаться или произносить слова, тем не менее, заслуживает право на выбор: жить в пансионе в постоянном комфорте и круглосуточной заботе или попытаться реализоваться самостоятельно
Что бы там не говорили, но чаще всего человек мыслит стереотипами и за очень редким исключением это применимо практически ко всем современным людям. Именно поэтому, если провести опрос и попытаться выяснить, кто такой Мерлин, вероятность того, что легендарного волшебника, спутника короля Артура, опишут умудренным сединами и опытом старцем, который поучал молодого короля и наставлял его на путь истинный, довольно велика.
Однако, встречаются люди, чья точка зрения не только не совпадает с общепринятой, но и является оригинальной и любопытной во всех отношениях. К счастью такие люди часто направляют свою энергию в творческое русло и тогда мы вполне можем ожидать от них шедевров, равных по креативности сериалу, одному из наиболее популярных и качественных на современном телевидении, выпускаемому телеканалом ВВС, «Мерлин».
Само собой, сегодня нет стопроцентных доказательств того или иного развития событий из прошлого Великобритании, ведь до нас вполне могли дойти недостоверные сведения,