– Как зовут Нону?
– Мымра!
Атаман Парамонов (День выборов)
Новосельцев Анатолий Ефремович (Служебный роман)

Мультик про миньонов - лучшее взрослым детям

Миньоны / Minions

Анимационное продолжение истории из мира «Гадкого я» ждали многие и давно. Сопутствующие товары всячески подогревали интерес и интригу, моргая круглыми глазами, а некоторые и парами глаз, с брелоков, телефонных и планшетных чехлов, заставок рабочих столов и прочих маек, блокнотов и иже с ними.

И вот свершилось «Миньоны» вышли на большой экран и гордо прошествовали по кинотеатрам дружной толпой. Что в связи с этим хочется сказать? Мультфильм, конечно на порядок интереснее и занимательнее второй части самого «Гадкого я». Он веселый, яркий, не лишен смысла и оригинальности. Однако имеется одно большое «НО»: это не мультфильм для детей, по крайней мере не для дошколят и не для младших школьников.

Последние, конечно, вполне возможно досидят до конца, и возможно даже посмеются и получат порцию удовольствия, но вряд ли поймут его даже на половину. Мультфильм имеет массу таких отсылок, что даже та аудитория, которая выросла со времени выхода первой части «Гадкого я» и сегодня уже относительно взрослая, вряд ли поймет отдельные намеки и шутки (взять хоть переход дороги на зебре, намекающий на обложку альбома знаменитой ливерпульской четверки).

Киносплетни: субъективный взгляд на киноновости

Экранизация «Цельнометаллического Алхимика» от Netflix уже на подходе

Элрик прибыл. Проект превращения анимэ-сериала «Цельнометаллический алхимик» в полнометражный фильм от Netflix уже предложил несколько трейлеров.

Мелисса МакКарти присоединится к Тиффани Хэддиш в гангстерской драме «Кухня»

В то время, как все привыкли к тому, что проекты Мелиссы МакКарти и Тиффани Хэддиш («Улетные девочки») сулят юмор и смех с экранов, они обе ввязались...

Марк Уолберг стал самым высокооплачиваемым актером 2017 года

Этот год не был лучшим для Марка Уолберга с двумя фильмами «Трансформеры: последний рыцарь» и «Здравствуй, папа, Новый год! 2», каждый из которых...

Рассказ Пенна Джиллета стал эпизодом «Черного зеркала»

Да, это правда рассказ Пенна Джиллета стал основой заключительного эпизода четвертого сезона «Черного зеркала» под названием «Черный музей»....

10 фактов, которые Вы никогда не знали о фильме «Назад в будущее 2»

Спортивный альмонах! Челюсти 19! Кафе 80-е! Этот сиквел дал нам антиутопическую сводку одинаково эпическую и юмористическую, потому что Док Браун отправился вместе с Марти МакФлаем в будущее....

И у злодеев бывают слабости

Гадкий я / Despicable Me

«Гадкий я» - мультик, не только для детей. Не смотря на то, что он не отличается каким-то особенно оригинальным сюжетом, скорее даже наоборот: все упрощено до невозможности, он все равно кажется оригинальным. Судите сами: есть злодеи. Все знают, что это – злодеи, а они сами не скрывают, а даже наоборот афишируют, похваляются перед всеми: поглядите, какие мы злые, я злее его, и еще всех прочих, я самый злой!!

Вот только даже у злодеев бывают слабости – эта слабость – любовь. Вдумайтесь, от чего злодеи становятся такими сердитыми, раздражительными и угрюмыми, да потому что им всегда хотелось внимания и одобрения, а им его не давали: ну, не любила их мама в детстве. Вот они и пытались привлечь к себе внимание всяческими подручными способами, а когда добрых способов перестало хватать, они переключились на злые.

Но не все потеряно даже для самых затвердевших сердец: в один прекрасный день, когда их кто-то полюбит, они непременно растаят.

Поживем - увидим

Ужин с придурком / Dinner for Schmucks

Одним из самых ожидаемых фильмов сезона является «Ужин с придурком». Американцам не впервой переснимать французские комедии («Мой отец — мой герой» режиссера Жерар Лозье 1991 года), в частности снятые гениальным Франсисом Вебером, чьи одни только «Беглецы» чего стоят. Но, к слову сказать, эти два вышеупомянутых ремейка сделаны вполне достойно. Они, конечно, режут глаз тем, кто привык к замечательным французским актерам Жерару Депардье и Пьеру Ришару, но в целом смотрятся совсем неплохо, особенно учитывая, что в первом из фильмов Жерара Депардье так и не решились заменить кем-то другим. И вот теперь под удар попал очередной шедевр этого, всеми признанного мастера «Ужин с придурком».

Оригинал поражает не только необычностью сюжета, великолепной игрой актеров, но и какой-то полноценностью. Сюжет захватывает на столько, что смотришь, не отрываясь, и переживаешь за героев так, будто это происходит с тобой. С одной стороны нелепость и наивность главного героя так неправдоподобна, что, кажется, что этого просто не может быть.