Любой даже очень хороший шпионский фильм всегда карикатурен. Снимать серьезно в данном жанре практически невозможно. Так что чем подобный фильм веселее, тем с большим радушием встретит его публика. Вероятно, именно этим критерием руководствовались создатели фильма с вполне говорящим названием «Шпион».
У «Шпиона» есть все атрибуты хорошего шпионского фильма: два крутых парня в главных ролях, оригинальные шпионские гаджеты, качественные спецэффекты, правдоподобные, на столько, что им позавидовали бы фильмы главной шпионской саги – бондианы, сцены боев и погонь, а главное элементы неожиданности, сюжетные моменты, в которые трудно поверить, но которые делают фильм уникальным.
В фильме очень много юмора и он далеко не подходит для детей младше 14-16 лет. Аудитория постарше однако вполне оценит и изощренные ругательства, которые хоть и выполняют свою бранную функцию, но звучат как песня (красиво ругаться тоже уметь нужно). Шутки касающиеся тем, как говорится «ниже пояса» также не могут не порадовать тех,
Категория Лучшая актриса в этом году превратилась в кровавый бассейн из-за невероятной конкуренции среди претенденток. С одной стороны это прекрасно,...
В шоу бизнесе говорят, что Вы также хороши, как Ваш последний хитовый проект. И хотя реальность на много сложнее, в этой жизненной мудрости есть своя...
В последнее время жанр экшен уже не является обязательным атрибутом летнего проката. Сейчас они выходят не протяжении всего года но все так же...
Сегодня трудно разделить хорошие фильмы на жанры, так как действительно крутые проекты представляют собой смесь легкости и мрака, юмора и пафоса....
М
аксимальное достижение Риты Оры на большом экране до сегодняшнего дня – сестра Кристиана Грея во франшизе 50 оттенков. Поэтому ее желание...
Хорошая фантастика не всегда подразумевает тонны спецэффектов, необычайные гаджеты или описания причудливых миров. Главное, как бы парадоксально это не звучало, это – реалистичность. То на сколько реальной кажется нам история, пусть даже потенциально, пусть даже через неизвестное нам количество лет, и будет показателем того, на сколько хорош будет тот или иной проект.
Именно поэтому авторам фантастических проектов важно выбирать проблематику исходя из нас настоящих. То, что так волнует нас сегодня и может сталь лучшим сюжетом для фантастического фильма. Одним из примеров этого является фильм «Гаттака».
Гаттака – идеальный мир будущего, в котором все продумано и просчитано, в котором люди рождаются такими, какими их хочет видеть общество: спортивными, целеустремленными, успешными, умными, способными достичь всяческих высот. В этом мире не рады тем, кто появился на свет естественным путем. Таким людям, чьи родители не позаботились об их будущем, изначально ставят штампы, все вероятностные негативные факторы, способные повлиять на их будущее возводятся в превосходную степень,
Казалось бы, что нового можно придумать о Санте, Пасхальном Кролике или Зубной фее, однако нет предела человеческой фантазии, особенно когда речь заходит о детских сказках.
Все сказочные герои, кем бы они не были, и, в чем бы не заключалась их исключительность, призваны дарить детям радость, веру в волшебство, а также учить их тому, что хорошо, а что – плохо. Но ни один сказочный персонаж не способен повлиять на ребенка, который в него не верит. Именно это – вера в сказку – и является самой важной и неотъемлемой составляющей любой волшебной истории.
Создатели мультфильма «Хранители снов» постарались на славу. В качестве литературной основы использована серия книг известного в США детского писателя и иллюстратора Уильяма Джойса. Соединив несколько историй в единый полнометражный проект, на выходе они получили отличную историю с тем, что нужно современным детям: стимулом верить в чудо.
Фильмы часто рассказывают нам истории самых разных людей. Однако не так часто они говорят о тех, кто делает кино. И уж совершенно выдающийся случай, когда такой фильм снимается не только для взрослых, но и для детей и носит образовательный характер.
Мало кто мог ожидать появления подобного фильма, а уж тем более от такого режиссера, как Мартин Скорсезе. Мы привыкли ассоциировать его с такими его работами, как «Авиатор», «Банды Нью-Йорка», «Бешенный бык», «Казино» и прочие подобные. Ни разу до «Хранителя времени» Скорсезе не брался за постановку детских фильмов, тем более по мотивам детских книг.
Однако, истинный творческий человек никогда не ориентируется на мнение о себе окружающих, особенно, если это мнение субъективно и стереотипно. Кроме того, те, кто следит за творчеством этого режиссера, одного из культовых кинотворцов современности, не слишком удивились этой его работе.
С тем чего хотят женщины, мы вроде бы немного уже разобрались благодаря одноименному фильму с Мелом Гибсоном в главной роли, а вот чего же хотят мужчины? Фильм режиссера Чарльза Шайера «Красавчик Алфи или чего хотят мужчины» 2004 года может помочь нам это понять.
Живущий без забот, хлопот и серьезных душевных обязательств Алфи – надменный и поверхностный парень. Он живет в свое удовольствие, идя вперед, не задумываясь о том, что однажды истинная природа его поступков или его равнодушие могут раскрыться.
Он стремится быть любимым, обожаемым, превозносимым до небес и ему и в голову не приходит, что однажды точно также как не раз проделывал он, надменно и равнодушно, могут отнестись и к нему. Находя радость исключительно в плотских утехах, Алфи не приходится задумываться о том, что однажды его душе тоже потребуется внимание, а его сердцу – тепло.
Майкл Кейн и Джуд Лоу в одном фильме и больше никого. «Такие разные!» - скажете Вы. Да совершенно разные и по возрасту, и по амплуа, и по стилю фильмов, эти два гениальных британских актера встретились в фильме режиссера Кеннета Брэна «Сыщик» 2007 года один на один.
Напряженный, неожиданный, захватывающий этот фильм не за счет каких-то особенных спецэффектов. Таким его делают эти двое: мэтр и признанная звезда киносцены. Говорящая мимика, выразительные жесты, сарказм интонаций – актеры не уступают друг другу ни в чем. Проникновенность и искренность, с которыми эти двое выходят на поединок друг против друга, заряжают и завораживают. Невозможно оторвать взгляд от экрана ни на минуту. Мы следим за каждым движением, за каждым словом и взглядом.
Молодой любовник приехал в гости к старому мужу, чтобы поставить его перед фактом своего существования и поставить конец его отношениям с женой, заявив на нее свои права. Однако, все оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд.
Для нас, рожденных в СССР, Шерлок Холмс – это непревзойденный Василий Ливанов, чопорный англичанин, выдержанный, спокойный и на первый взгляд немного апатичный, но наделенный выдающимся аналитическим умом.
Новый 2010 год начался для всех сенсацией: выходом на экраны английского «Шерлока Холмса». Трейлер, крутившийся в кинотеатрах был многообещающим: Джуд Лоу в роли доктора Ватсона, Роберт Дауни мл. – Шерлок Холмс (кстати, Хью Джекман, на наш взгляд, смотрелся бы поинтереснее), кроме того, нам сулили взрывы, драки и … в общем, если бы в конце не показали название фильма, для поклонников советского кинематографа, зачитывавшихся в детстве Конан Дойлем, было бы очень сложно предположить, что показанный анонс сулит просмотр экранизации «Записок о Шерлоке Холмсе».
Нужно отдать должное рекламе: фильм вполне соответствует духу трейлера. Выпивающий Шерлок Холмс, страдающий от нескрываемого собственничества по отношению к Ватсону, обострившегося на фоне помолвки последнего, поражает неряшливостью, расхлябанностью и отсутствием чего-либо общего со своим книжным прототипом.